Pourquoi une femme sur 10 est atteinte
d’un cancer du sein en occident en comparaison avec 1 sur 10 000 en
Chine ? Les Chinois ne consomment pas de produits laitiers. Le nom
familier du cancer du sein en Chine est « La maladie des femmes riches »
car elles mangent de la glace ou du fromage comme à Hong Kong.
Les études en épidémiologie commencent également à mettre en évidence le
lien entre lait et cancer. Alors comment les produits laitiers, tant
aimés et adulés par les occidentaux, sans parler des américains dont le
régime en contient 40%, peuvent-ils avoir des effets si néfastes ?
Le lait maternel est un aliment parfait pour le bébé mammifère.
Il ne peut pas manger la nourriture des
adultes. Mais le lait contient un élément chimique puissant – le facteur
de croissance insuline ou IGF-1 – qu’on trouve naturellement chez les
filles pubères car il favorise le développement des seins. Cette
substance chimique, conçue pour stimuler la croissance, pourrait aussi
favoriser la croissance anarchique des cellules.
Plus de 70% de la population mondiale ne digère pas le sucre du lait, le
lactose. L’intolérance au lactose pourrait être le signal d’alarme de
la nature : peut-être la nature essaie-t-elle de nous dire que cet
aliment n’est pas fait pour nous. L’homogénéisation apparemment
permettrait seulement aux éléments chimiques cancérigènes de passer plus
vite dans le sang.
Les études épidémiologiques montrent une corrélation positive entre la
consommation de produits laitiers et le cancer du sein depuis une
vingtaine d’années.
Les chercheurs commencent à trouver une augmentation du risque de cancer du sein et de la prostate chez les personnes qui consomment du lait. Il y a aussi les dioxines et autres éléments chimiques très toxiques, certains cancérigènes, souvent solubles dans les graisses, qu’on trouve en concentration particulièrement élevée dans le lait. Une autre question est maintenant soulevée : le lait que nous buvons depuis les années 1960 n’est plus le même que celui d’avant ; en effet auparavant les vaches mangeaient de l’herbe, ce qui est rarement le cas de nos jours.
Comment savoir : facile ! Vérifiez par vous-même : stoppez le lait pendant quelques semaines et observez l’effet sur votre bien être. Si vous vous sentez mieux, face à des petits maux comme l’acné, une allergie, des ballonnements, etc. cela vous encouragera à appliquer le principe de précaution contre toutes ces nouvelles maladies qui apparaissent avec le développement du mode de vie occidental.
Les chercheurs commencent à trouver une augmentation du risque de cancer du sein et de la prostate chez les personnes qui consomment du lait. Il y a aussi les dioxines et autres éléments chimiques très toxiques, certains cancérigènes, souvent solubles dans les graisses, qu’on trouve en concentration particulièrement élevée dans le lait. Une autre question est maintenant soulevée : le lait que nous buvons depuis les années 1960 n’est plus le même que celui d’avant ; en effet auparavant les vaches mangeaient de l’herbe, ce qui est rarement le cas de nos jours.
Comment savoir : facile ! Vérifiez par vous-même : stoppez le lait pendant quelques semaines et observez l’effet sur votre bien être. Si vous vous sentez mieux, face à des petits maux comme l’acné, une allergie, des ballonnements, etc. cela vous encouragera à appliquer le principe de précaution contre toutes ces nouvelles maladies qui apparaissent avec le développement du mode de vie occidental.